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Le Kombucha est une boisson artisanale, naturelle et pétillante à base de thé, source de probiotiques et d’antioxydants.
Découvert lors de son séjour en Australie, Alexia adopte immédiatement le Kombucha. De retour en France, elle souhaite faire découvrir cette boisson et c’est aux Sables d’Olonne, sa ville natale, que l’aventure Fermenting & Co débute. Alexa rejoint l’aventure en 2023, portée par un intérêt commun pour l’entrepreneuriat engagé et la gastronomie. Attachées à leur impact, elles mettent tous leurs efforts dans le développement de partenariats locaux.
Crédits photo : Alyssa Boiteau et Edeona
Ingrédients finement sélectionnés : Ils utilisent uniquement les meilleurs ingrédients pour garantir un kombucha de qualité supérieure. Du thé biologique de première qualité, du sucre de betterave français et un SCOBY robuste sont les éléments clés de leur recette.
Expertise et patience : Leur processus de préparation méticuleux assure un mélange parfaitement équilibré de thé et de sucre, offrant au SCOBY l’environnement idéal pour prospérer et créer une boisson exquise vivant au rythme de la nature.
Fermentation artisanale : Laissez-vous transporter par la magie de la fermentation ! Leur kombucha est fermenté avec amour et patience, donnant naissance à des saveurs riches et complexes, ainsi qu’à une texture rafraîchissante et effervescente.
Créativité : Ils laissent place à la créativité en ajoutant des fruits frais, des plantes aromatiques ou des épices lors de la seconde fermentation en bouteille. Les possibilités sont infinies pour créer des combinaisons de saveurs uniques et surprenantes.
Artisanat & Tradition – Transparence – Santé – Plaisir – Créativité – Respect de l’environnement – Pédagogie – Transmission


LE LOGO ET SES VARIATIONS




Le symbole représente les jarres utilisées pour le processus artisanal de fermentation. Lisible uniquement par l’accumulation de ces points qui symbolisent le gaz lié à la fermentation et à l’effervescence naturelle de leurs boissons. Un logo minimaliste qui incarne l’idée d’une boisson vivante, plus saine avec « moins » ( de sucre ). Un « pétillement » qui suggère une boisson festive et créative. Cette sensation « pétillante » se fait presque sentir en bouche et évoque chez nous immédiatement des souvenirs gustatifs agréables et réconfortants. Sans « bords » ni « fond », cette jarre incarne leur envie d’explorer pleinement et sans limites le principe de la fermentation et la transparence que Alexa et Alexia mettent dans leur processus de fabrication.
La typographie principale ( qui porte le nom approprié d' »Apothecary » ), légèrement imparfaite, rappelle les caractères d’imprimerie et l’aspect traditionnel de leur savoir-faire. Ce sentiment d’artisanat est renforcé par une typographie secondaire manuscrite, qui parle aussi de convivialité, d’entreprise à taille humaine et proche de ses clients. Cette typographie renforce le sentiment d’authenticité et le lien de confiance avec ses clients.





Les mots d’amour
« Audrey nous a accompagné dans la refonte de l’identité visuelle de Fermenting&Co. Nous avons adoré toutes ses propositions et étions agréablement surprises par sa compréhension rapide de la marque. Merci Audrey pour ta créativité et ta préparation qui ont permis de livrer des visuels à la hauteur de nos attentes ! »