Mettre les autres
en lumière.
GOURMANDE ET PASSIONNÉE meilleure pour finir les assiettes que pour les préparer
Je choisis l’entrepreunariat pour me construire une activité professionnelle sur-mesure et en faire un outil d’épanouissement personnel. Je rêve alors de liberté d’action et d’expression.
Plus tard, le culinaire s’impose à moi comme spécialité pour exercer mon métier avec encore plus de plaisir et de passion au quotidien. Avec les années, mes ambitions évoluent avec moi, elles gagnent en clarté, en maturité et en grandeur. Je veux désormais aller plus loin en alignant mon activité sur mes convictions.
Car si le désir de bien faire est un puissant moteur, le désir de faire du bien est plus puissant encore.
À QUOI BON LE BEAU
si ce n’est pas pour FAIRE LE BIEN ?
Je veux contribuer à la réussite de projets
alimentaires qui favorisent le bien de tous,
portés par des entrepreneur(e)s engagé(e)s
qui nourrissent l’humanité dans le respect
des Hommes, de la terre et des produits.
Je veux participer au changement des
comportements, dans une société de plus en plus
soucieuse de son alimentation, en soutenant
des systèmes alimentaires durables au service
du développement de nos territoires.
Comment je m’engage
JE SÉLECTIONNE
MES CLIENTS
Pour que mon travail soit bénéfique à des projets qui placent l’humain et la planète au coeur de leurs ambitions.
Je veux aider ces projets à voir le jour, à prendre toute la place et à faire entendre leur voix pour toucher le plus grand nombre en leur donnant la visibilité, la notoriété et la crédibilité qu’ils méritent.
JE M’INVESTIS PLEINEMENT
Et j’engage un peu de moi dans chacune de vos Histoires. Je mets toute mon expertise, mon savoir-faire et ma sensibilité pour permettre à chaque projet d’avoir un impact maximum.
Je plante un arbre à chaque nouveau client et je suis membre de l’association 1% for the planet.
JE ME FORME
ET JE TRANSMETS
Je me forme à l’éco-conception, je m’entoure de prestataires engagés et je communique de manière responsable.
Je participe à une éducation au bien manger via des initiatives pédagogiques qui valorisent les consommateurs à travers leurs choix alimentaires, pour en faire des acteurs conscients et engagés.
En donnant du sens à mon métier, j’ai aujourd’hui le sentiment profond d’être là où je dois être et l’envie de n’être nulle part ailleurs. Désormais, j’écoute mon cœur et suis mon instinct. Je m’inspire de chaque rencontre mais assume pleinement celle que je suis. Je me nourris de votre enthousiasme comme de vos maux pour faire toujours mieux. Je chéris cette quête perpétuelle d’amélioration et de connaissance de soi. Et chaque jour, je suis reconnaissante d’exercer au quotidien ce métier qui me passionne, en accord avec mes valeurs et au service d’hommes et de femmes que j’admire.
J’AIME LES RENCONTRES (culinaires), LES DÉCOUVERTES (culinaires), ET LES EXPÉRIENCES (culinaires).
EN FAIT, J’AIME MAN-GER. SURTOUT AVEC LES YEUX.
Parce que «cuisiner, c’est un acte
d’amour». C’est «l’art d’utiliser la
nourriture pour créer le bonheur».
Et parce qu’on vit les plus grands moments de nos existences autour de la table et de la cuisine. Le repas rassemble, interroge et crée du lien social entre les gens en leur permettant de s’accrocher à des souvenirs partagés. C’est notre premier réseau social.
Mais pour moi, la food, c’est aussi du plaisir, des émotions, de la créativité, de la convivialité, et surtout beaucoup de réconfort. Choisir cette voie m’a permis de m’entourer d’humains qui me ressemblent et partagent mes valeurs : l’amour, la transmission et la générosité.
Alain Ducasse disait : “C’est une histoire d’amour la cuisine.
Il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font”.
Voilà ce qui m’anime et me guide au quotidien.
Mes ingrédients secrets
POUR FAIRE LA DIFFÉRENCE
De l’amour
DE CHACUN DE VOUS
Marcher aux coups de foudre. Faire de chaque rencontre une histoire de cœur. Attiser la flamme qui vous anime. Vous faire tomber amoureux de votre image. Vous déclarer mon amour, et accepter que chacun de vous ait un impact sur ma vie. Travailler main dans la main. Se faire confiance. Faire ce petit bout de chemin à vos côtés. Ensemble, donner naissance. Et faire partie de votre histoire pour toujours. Finalement, c’est toujours une question d’amour.
Un 3ème oeil
DE VOTRE CŒUR
Faire preuve d’un réel et sincère intérêt pour chacun de vous. Vous écouter, lire entre les lignes et aller chercher en vous l’essence de votre projet. Faire preuve d’empathie. Me mettre à votre place pour raconter au mieux votre histoire.
On me dit clairvoyante. On me parle d’intelligence émotionnelle. Je sais simplement que je ressens les choses, très fort, et souvent avec justesse. Trop longtemps portée comme un fardeau, une faiblesse, c’est sans aucun doute ma force. Aujourd’hui, ma fierté.
De l’appétit
ET UNE CURIOSITÉ SANS FIN
Faire attention au monde qui m’entoure et à ses infinies richesses. Chercher la beauté en toute chose. Garder les yeux ouvert. Se nourrir les uns des autres. Me plonger avec appétit dans des univers que je ne connais pas. Me passionner pour un métier, un savoir-faire ou un produit. Creuser. Questionner. Apprendre et grandir. Rencontrer des gens passionnants. Regarder le monde à travers leurs yeux. C’est réellement mon carburant. Ce qui me nourrit et me fait avancer au quotidien.
De l’introspection
EN QUESTION
Solliciter et écouter les critiques, apprendre de mes erreurs, accepter les échecs, en tirer des leçons, m’améliorer, réajuster, recommencer. Me lancer des défis et faire de mon mieux pour les relever. Sortir de ma zone de confort. Me dépasser. Sans jamais oublier de célébrer les victoires. Les petites comme les grandes. Autant d’exercices difficiles et éprouvants que je cultive et entretiens car ils font de moi une meilleure personne et sans aucun doute une meilleure professionnelle !
JE CROIS PROFONDÉMENT EN…
Je crois surtout en vous et en votre projet.
Ensemble, nous pouvons rendre le monde meilleur.
Parce que la cuisine, c’est avant tout du partage et du lien social.
Et que cela n’a jamais été aussi essentiel qu’aujourd’hui…