PROCHAINES DISPONIBILITÉS : FÉVRIER 2023
toujours
un peu gênée de
parler de moi,
je préfère
Mettre les autres
en lumière.

GOURMANDE ET PASSIONNÉE meilleure pour finir les assiettes que pour les préparer

Au commencement

Je choisis l’entrepreunariat pour me construire une activité professionnelle sur-mesure et en faire un outil d’épanouissement personnel. Je rêve alors de liberté d’action et d’expression.
Plus tard, le culinaire s’impose à moi comme spécialité pour exercer mon métier avec encore plus de plaisir et de passion au quotidien. Avec les années, mes ambitions évoluent avec moi, elles gagnent en clarté, en maturité et en grandeur.⁠ Je veux désormais aller plus loin en alignant mon activité sur mes convictions.
Car si le désir de bien faire est un puissant moteur, le désir de faire du bien est plus puissant encore.

À QUOI BON LE BEAU
si ce n’est pas pour FAIRE LE BIEN ?

Aujourd’hui,

Je veux contribuer à la réussite de projets alimentaires qui favorisent le bien de tous, portés par des entrepreneur(e)s engagé(e)s qui nourrissent l’humanité dans le respect des Hommes, de la terre et des produits.

Je veux participer au changement des comportements, dans une société de plus en plus soucieuse de son alimentation, en soutenant des systèmes alimentaires durables au service du développement de nos territoires.

Comment je m’engage

01

JE SÉLECTIONNE MES CLIENTS

Pour que mon travail soit bénéfique à des projets qui placent l’humain et la planète au coeur de leurs ambitions.

Je veux aider ces projets à voir le jour, à prendre toute la place et à faire entendre leur voix pour toucher le plus grand nombre en leur donnant la visibilité, la notoriété et la crédibilité qu’ils méritent.

02

JE M’INVESTIS PLEINEMENT

Et j’engage un peu de moi dans chacune de vos Histoires. Je mets toute mon expertise, mon savoir-faire et ma sensibilité pour permettre à chaque projet d’avoir un impact maximum.

Je plante un arbre à chaque nouveau client et je suis membre de l’association 1% for the planet.

03

JE ME FORME
ET JE TRANSMETS

Je me forme à l’éco-conception, je m’entoure de prestataires engagés et je communique de manière responsable.

Je participe à une éducation au bien manger via des initiatives pédagogiques qui valorisent les consommateurs à travers leurs choix alimentaires, pour en faire des acteurs conscients et engagés.

Être alignée

En donnant du sens à mon métier, j’ai aujourd’hui le sentiment profond d’être là où je dois être et l’envie de n’être nulle part ailleurs. Désormais, j’écoute mon cœur et suis mon instinct. Je m’inspire de chaque rencontre mais assume pleinement celle que je suis. Je me nourris de votre enthousiasme comme de vos maux pour faire toujours mieux. Je chéris cette quête perpétuelle d’amélioration et de connaissance de soi. Et chaque jour, je suis reconnaissante d’exercer au quotidien ce métier qui me passionne, en accord avec mes valeurs et au service d’hommes et de femmes que j’admire.

J’AIME LES RENCONTRES (culinaires), LES DÉCOUVERTES (culinaires), ET LES EXPÉRIENCES (culinaires).
EN FAIT, J’AIME MAN-GER. SURTOUT AVEC LES YEUX.

Pourquoi la food ?

Parce que «cuisiner, c’est un acte d’amour». C’est «l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur».

Et parce qu’on vit les plus grands moments de nos existences autour de la table et de la cuisine. Le repas rassemble, interroge et crée du lien social entre les gens en leur permettant de s’accrocher à des souvenirs partagés. C’est notre premier réseau social.

Mais pour moi, la food, c’est surtout du plaisir, des émotions, de la créativité, de la convivialité, et aussi beaucoup de réconfort. Choisir cette voie m’a permis de m’entourer d’humains qui me ressemblent et partagent mes valeurs : l’amour, la transmission et la générosité.

Alain Ducasse disait : “C’est une histoire d’amour la cuisine.
Il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font”.
Voilà ce qui m’anime et me guide au quotidien.⁠

Mes ingrédients secrets
POUR FAIRE LA DIFFÉRENCE

De l’amour

TOMBER AMOUREUSE
DE CHACUN DE VOUS

Marcher aux coups de foudre. Faire de chaque rencontre une histoire de cœur. Attiser la flamme qui vous anime. Vous faire tomber amoureux de votre image. Vous déclarer mon amour, et accepter que chacun de vous ait un impact sur ma vie. Travailler main dans la main. Se faire confiance. Faire ce petit bout de chemin à vos côtés. Ensemble, donner naissance. Et faire partie de votre histoire pour toujours. Finalement, c’est toujours une question d’amour.

Un 3ème oeil

LIRE AU FOND
DE VOTRE CŒUR

Faire preuve d’un réel et sincère intérêt pour chacun de vous. Vous écouter, lire entre les lignes et aller chercher en vous l’essence de votre projet. Faire preuve d’empathie. Me mettre à votre place pour raconter au mieux votre histoire.
On me dit clairvoyante. On me parle d’intelligence émotionnelle. Je sais simplement que je ressens les choses, très fort, et souvent avec justesse. Trop longtemps portée comme un fardeau, une faiblesse, c’est sans aucun doute ma force. Aujourd’hui, ma fierté.

De l’appétit

UNE SOIF D’APPRENDRE
ET UNE CURIOSITÉ SANS FIN

Faire attention au monde qui m’entoure et à ses infinies richesses. Chercher la beauté en toute chose. Garder les yeux ouvert. Se nourrir les uns des autres. Me plonger avec appétit dans des univers que je ne connais pas. Me passionner pour un métier, un savoir-faire ou un produit. Creuser. Questionner. Apprendre et grandir. Rencontrer des gens passionnants. Regarder le monde à travers leurs yeux. C’est réellement mon carburant. Ce qui me nourrit et me fait avancer au quotidien.

De l’introspection

LE GOÛT DE LA REMISE
EN QUESTION

Solliciter et écouter les critiques, apprendre de mes erreurs, accepter les échecs, en tirer des leçons, m’améliorer, réajuster, recommencer. Me lancer des défis et faire de mon mieux pour les relever. Sortir de ma zone de confort. Me dépasser. Sans jamais oublier de célébrer les victoires. Les petites comme les grandes. Autant d’exercices difficiles et éprouvants que je cultive et entretiens car ils font de moi une meilleure personne et sans aucun doute une meilleure professionnelle !

JE CROIS PROFONDÉMENT EN…

MA BONNE ÉTOILE
MON INSTINCT
LA LOI DE L’ATTRACTION
LA GRATITUDE
LE POUVOIR DES MOTS
LES VERTUS DE L’ÉCHEC
LA SOIF D’APPRENDRE ET LA REMISE EN QUESTION
L’AMOUR
LA GÉNÉROSITÉ SINCÈRE ET DÉSINTÉRESSÉE
LA BIENVEILLANCE ET L’EMPATHIE

Je crois surtout en vous et en votre projet.
Ensemble, nous pouvons rendre le monde meilleur.
Parce que la cuisine, c’est avant tout du partage et du lien social.
Et que cela n’a jamais été aussi essentiel qu’aujourd’hui…

Slide
Sur ma liste de vie
01
Prendre encore et toujours plus
de plaisir dans mon métier
Slide
Sur ma liste de vie
02
DÉCROCHER LE TITRE PRESTIGIEUX
DE MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE ( graphisme )
Slide
Sur ma liste de vie
03
CRÉER mon podcast culinaire
“À voir et à manger”
Slide
Sur ma liste de vie
04
Passer mon CAP cuisine
et mon CAP Pâtissier
Slide
Sur ma liste de vie
05
Cumuler au moins 10 étoiles Michelin
dans mon portfolio
Slide
Sur ma liste de vie
06
Manger dans un restaurant 3 étoiles
Slide
Sur ma liste de vie
07
Partager ma vision dans un TedX
et inspirer un tas de gens
Slide
Sur ma liste de vie
08
Écrire un livre
Slide
Sur ma liste de vie
09
Devenir la référence
du graphisme culinaire
Slide
Sur ma liste de vie
10
Transmettre à nos enfants
une planète en bonne santé
previous arrow
next arrow

Dans les cuisines DE LA CHEFFE

La newsletter
* indicates required
Contactez-moi

Cheffe designer et graphiste
culinaire passionnée au service
du bien-manger

Vous avez un projet ?

Les demandes de
prestations sont ouvertes
pour Février 2023

Suivez-moi

©2022 Fait avec ❤️ & 🍷 par le Studio La Juria et Hello Mathilde | Tous droits réservés | Mentions légales et politique de confidentialité | CGV