ÉDITION CULINAIRE
LIVRE DE MARQUE OU DE RECETTES.
Mon premier contact avec le monde de la gastronomie et du culinaire s’est fait par les livres.
J’ai toujours été très attirée par les beaux livres de cuisine, les belles photos culinaire, les dressages soignés, les histoires de Chef
et les reportages sur les produits et les artisans. J’ai débuté ma vie professionnelle dans l’édition et les beaux livres.
J’ai eu la chance immense de travailler deux ans aux Éditions du Chêne, une expérience très riche durant
laquelle j’ai eu la chance de travailler sur de nombreux livres merveilleux autour de la gastronomie.
Ça a toujours été mes préférés. J’ai gardé de cette expérience la rigueur et l’exigence des maquettistes,
mon amour pour les beaux papiers, les belles fabrications et les mises en page soignées.
J’atterris ensuite aux Éditions Keribus, une maison spécialisée dans les livres de cuisine. Quelle coïncidence !
Mais les places sont chères dans le monde de l’édition et la vie a finalement choisi un autre chemin pour moi.
Alors si vous êtes éditeur ou si vous portez vous-même un projet d’édition,
je serai profondément heureuse de vous accompagner dans la réalisation de votre projet éditorial,
de la mise en page à la mise en relation avec la maison adaptée.
Grâce à mon expérience dans l’édition
et mon solide réseau, je suis aujourd’hui
en mesure de vous proposer :
Recommandation et mise en relation
avec des photographes, auteur.ices, illustrateur.ices
pour la création du contenu de votre livre.
Mise en relation
avec des éditrices indépendantes ou des maisons d’édition.
Direction artistique
et mise en page de votre livre.
Gestion et suivi de fabrication
Demande de devis auprès des imprimeurs
et suivi technique d’impression
dans le cadre d’une auto-édition.
Toute ma passion, mon amour et mon admiration.
+ L’accès à toute ma brigade
pour répondre à tous vos besoins.
… on associe des ingrédients bruts avec justesse et équilibre, on transforme et sublime des matières premières – qu’on choisira, évidemment, de qualité – pour ouvrir l’appétit et éveiller les sens, pour raconter une histoire et faire vivre des émotions. Puis on rajoute des condiments, on assaisonne, on rectifie l’ensemble jusqu’à obtenir une harmonie parfaite. À partir des mêmes ingrédients, il existe d’infinies recettes et possibilités de combinaisons. C’est alors la sensibilité, le talent et l’expérience du Chef qui font toute la différence.
En cuisine comme en graphisme, il est indispensable de savoir POUR QUI et POUR QUOI on « cuisine » : Vous ne préparerez pas la même chose pour des enfants ou des fins gourmets, pour un déjeuner professionnel ou un dîner romantique... Et tout commence par le visuel ! Ce visuel doit amener une promesse et apporter des informations sur ce que l’on s’apprête à consommer. C’est une première étape essentielle pour donner envie d’aller plus loin. Une « mise en bouche » déterminante avant de passer à table.
En cuisine, il y a aussi des exhausteurs de goûts, des révélateurs de saveurs, des exaltateurs d’arômes. Comme les épices, qui donnent de belles couleurs à un plat et diffusent des parfums gourmands et entêtants… Comme le sel ou le beurre, qui permettent aux papilles de mieux percevoir les saveurs et relèvent le goût des aliments. En graphisme, votre révélateur, votre exhausteur, c’est moi. Et tout le travail que je fais avec vous. Je rends votre marque et vos produits désirables aux yeux de votre public. Je leur permets de mieux percevoir, et avec plus d’intensité, vos « saveurs », vos forces et vos promesses.
ILS M’ONT FAIT CONFIANCE
Il existe autant de réponses que de créatifs.
C’est pourquoi vous devez choisir votre graphiste
avec le plus grand soin. Suivez votre cœur et votre
intuition, ils savent ce qui est bon pour vous.
Mais si vous êtes sensible à mon univers, à mon
travail et à ma philosophie, nous ferons, c’est certain,
de très belles choses ensemble.
Car vous satisfaire est mon seul dessein.
Avec moi, l’expérience est généreuse.
Des cadeaux, des mots doux et du dévouement.
Travailler avec moi, c’est un mélange de surprises,
d’émotions et de fiertés. Ça ne change peut-être
pas grand chose au résultat, et en même temps,
je suis certaine que cela change tout !